About the Press

Publikasi ilmiah di perguruan tinggi merupakan salah satu pilar ilmu pengetahuan. Dengan melakukan publikasi ilmiah, civitas akademika perguruan tinggi telah berkintribusi nyata terhadap perkembangan ilmu pengetahuan. Saizu Publisher berawal dari niat beberapa dosen di UIN Saizu (aka STAIN Purwokerto), yaitu 1) Dr. H. Suwito, 2) Dr. H. Abdul Wachid B.S., dan 3) Prof. Dr. Moh. Roqib, M.Ag., pada tahun 2003 yang berkeinginan membangun semangat kepenulisan di kalangan dosen.

Niat tersebut kemudian terwujud dengan mendirikan lembaga penerbitan STAIN Press Purwokerto. Buku yang pertama terbit berjudul Pendidikan Perempuan dengan penulis Prof. Dr. H. Moh. Roqib, M.Ag. Buku tersebut telah terdistribusi di berbagai perpustakaan nasional dan internasional.

Seiring perjalanan dan transformasi institusi dari STAIN, IAIN, kemudian UIN, menuntut perubahan juga terjadi pada lembaga penerbit. STAIN Press juga bertransformasi menjadi Saizu Publisher. Saizu Publisher menjadi salah satu media mercusuar intelektual Islam civitas akademika UIN Saizu yang bisa memberi manfaat bagi masyarakat, bangsa, dan negara.